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제목 김 값을 50%씩이나 올려도 돼나요 ?
등록자 홍길동 등록일 2017-01-07 조회수 823

해남군 수협에서 김 (땅끝애찬 옛날맛 그대로)을 사 먹고 한지가 5년 가량은 된듯 싶습니다.


9천원 때, 가격도 좋고 두께도 좋고 이물질도 없어서 좋았습니다.

1만원 때. 가격 인상은 물론이거니와 일단 두께가 얇아졌고 이물질도 손으로 떼어 내어야 할 만큼  생겼고.

2017년. 드디어 가격이 15,000원이 되었네요


이런 인상폭은 세상에는  없다 생각 듭니다.

가격 인상폭 만큼 조합원들에게 이익이 돌아 갔나요? 

돌아갔다면 수긍하겠습니다.


김 한톳에 5만원  하느니,

1만원에 5톳 판매하는게 낫습니다 .


이게 기업의 사회적 의무이고

경영인의 기본 입니다.


내년에는 1톳에 5만원 정도가 아닐까 생각해  봅니다.



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